Консерваторы массово покинули парламент Британии после принятия поправки по Brexit

Информация
Общество: Консерваторы массово покинули парламент Британии после принятия поправки по Brexit

Члены Консервативной партии Великобритании массово покинули палату общин парламента.

Это произошло после того, как депутаты поддержали поправку, обязывающую премьер-министра Бориса Джонсона просить о переносе Brexit. Отсрочка подразумевает перенос процедуры выхода Соединенного Королевства из Европейского союза. Представители Консервативной партии выразили свою разочарованность результатами. Они покинули палату практически в полном составе, после того как стало известно об итогах голосования.

Спикер Джон Беркоу прокомментировал массовый протест консерваторов. Он отметил, что не может удерживать парламентариев, хотя и понимает их разочарованность результатами. Согласно принятой поправке, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен просить об отсрочке Brexit. Это должно произойти до 23.00, однако глава правительства заявил, что не собирается вести переговоры с ЕС. За такое решение Джонсона может ожидать судебное разбирательство. 

Консерваторы массово покинули парламент Британии после принятия поправки по Brexit

Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон нарушить закон, принятый парламентом, о выходе из ЕС на условиях нового соглашения об отсрочке. Об этом писали многочисленные СМИ. 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью