Джонсон призвал парламент проголосовать за новую сделку по Brexit

Информация
Общество: Джонсон призвал парламент проголосовать за новую сделку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил надежду на то, что депутаты в парламенте проголосуют за новую сделку по Brexit, которую удалось заключить с Брюсселем ранее. 

«Я понимаю, что значит для людей — жертвовать выходными. И я надеюсь, что на встрече для глубоко осмысленного голосования мы сможем провести результативное голосование», — сказал он, выступая в палате общин. Заседание парламента впервые с 1982 года созвали в выходной день, многим из депутатов это не понравилось. 

Джонсон назвал дальнейшую отсрочку выхода Великобритании из Евросоюза «бессмысленной», добавив, что она «будет очень дорого стоить».

«Пришло время для палаты общин объединиться и объединить страну», — призвал политик, поздравив одного из депутатов с днем рождения. Из-за голосования ему пришлось отложить празднование. 

На заседании парламентарии должны принять решение по обновленному соглашению о Brexit. Для его ратификации нужно получить поддержку большинства, на которую премьер-министру трудно рассчитывать. 

Крайний срок для Brexit установлен на 31 октября. По принятому парламентом закону Джонсон должен просить отсрочку на три месяца у Брюсселя, если новую сделку не поддержит большинство. 

Ранее премьер-министр заявил, что скорее «умрет в сточной канаве», чем будет просить ЕС.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью