Juul Labs прекратит продажу вейпов с фруктовыми вкусами. Они могли стать причиной гибели десятков человек

Информация
Общество: Juul Labs прекратит продажу вейпов с фруктовыми вкусами. Они могли стать причиной гибели десятков человек

Крупнейший в США производитель электронных сигарет Juul Labs прекратит продажу электронных сигарет с фруктовыми вкусами, говорится в сообщении компании. Ранее в США по меньшей мере 30 человек умерли от неизвестного легочного заболевания, которое предположительно развивается из-за курения вейпов.

Как говорится в сообщении компании, ароматизированные электронные сигареты без табака не будут продаваться на территории Штатов.

Медицинские эксперты в США связывают сотни случаев поражения легких с курением именно электронных сигарет. Большинство пострадавших курили вейпы с примесью тетрагидроканнабинола — одного из основных действующих веществ в составе марихуаны.

Между тем 2 октября стало известно, что врачи из клиники Майо изучили результаты биопсии легких нескольких пациентов и не обнаружили признаков жировой пневмонии. Можно сделать вывод, что жирорастворимые вещества, которые встречаются в жидкостях для электронных сигарет — в том числе тетрагидроканнабинол и витамин Е — не могут быть причиной болезни. Авторы работы полагают, что однозначно исключить влияние липидов сложно, но гистологическая картина указывает на отравление токсином, то есть виноваты могут быть побочные продукты горения или химические загрязнения смеси.

Juul Labs занимает более 75% рынка электронных никотиновых систем в США, а также работает на рынках Великобритании, Канады, Израиля, России, Ирландии, Германии, Испании, Италии, Швейцарии, Франции, Австрии и Южной Кореи. В России компания работает с конца октября 2018 года.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью