Лидеры Франции, ФРГ и Британии хотят встретиться с Эрдоганом в Лондоне

Информация
Общество: Лидеры Франции, ФРГ и Британии хотят встретиться с Эрдоганом в Лондоне

Лидеры Франции, ФРГ и Британии хотят встретиться с Эрдоганом в Лондоне

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что лидеры Франции, ФРГ и Британии хотят встреться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Лондоне на следующей неделе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс провели накануне переговоры. Они договорились о приостановлении операции против курдов-террористов в Сирии. Перемирие заключено на 120 часов для того, чтобы курдские боевики вышли из 30-километровой зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Если радикалы не выполнят условие и не отойдут, Турция продолжит операцию до полного отвода бандформирований от границы.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием «Источник мира». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства»11 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Иван Мороз


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью