Бэнкси открыл онлайн-магазин. В нем можно купить дискошар-шлем полицейского

Информация
Общество: Бэнкси открыл онлайн-магазин. В нем можно купить дискошар-шлем полицейского

Онлайн-магазин с работами уличного художника Бэнкси начал принимать заказы. На сайте представлены около 20 работ Бэнкси, которые существуют в одном или нескольких экземплярах.

«Я открываю магазин. Он называется Валовой внутренний продукт. Там продается искусство, товары для дома и разочарование», — написал Бэнкси на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. I’m opening a shop. It’s called Gross Domestic Product™. It sells art, homewares and disappointment…. www.GrossDomesticProduct.com #Balaclavalamp

Публикация от Banksy (@banksy) 16 Окт 2019 в 8:33 PDT

Покупателям предлагаются: настенные часы с изображением крысы (50 экземпляров, £500 за штуку), диско-шары, сделанные из полицейских шлемов (15 экземпляров по £500), сумочка-клатч в единственном экземпляре, сделанная из кирпича, и пуленепробиваемый жилет, который Бэнкси раскрасил в цвета британского флага для британского рэпера Stormzy.

На сайте действует система предзаказа, напоминающая лотерею. Покупатели не могут оплатить понравившийся товар сразу, а только оставить на него заявку. Будущий владелец будет определен через несколько недель случайным образом и извещен по электронной почте. После этого он сможет оплатить покупку, в противном случае товар будет предложен другим покупателям.

На сайте магазина отмечается, что для клиентов с низким доходом на товары установлены цены ниже рыночных. Коллекционеров искусства призвали отказаться от покупок в магазине.

Администрация сайта предупреждает, что повторные заказы с одного и того же IP-адреса не будут учитываться, как и очередность заявок. «Спешки нет — продажи распределяются не по принципу «первым пришел — первым обслужен», а выбираются случайным образом после проверки клиента», — говорится на сайте магазина.

Один покупатель может оставить заявку только на один товар онлайн-магазина до 28 октября. При заказе пользователи должны оставить свои данные для связи и ответить на вопрос «В чем важность искусства?». В сообщении на сайте магазина отмечается: если спрос превысит предложение, то товар отдадут тому, кто написал «забавный, информативный и поучительный» ответ на этот вопрос.

2 октября Бэнкси сообщил об открытии собственного магазина. Шоурум расположен в лондонском районе Кройдон, но он закрыт для посетителей, которые могут только рассматривать товары через уличную витрину. Как объяснил художник, у открытия магазина были юридические причины. Чтобы защитить имя и авторские права, ему посоветовали запустить линейку товаров под собственным брендом. 11 октября, Бэнкси сообщил, что «магазин, который никогда не откроется, будет закрыт в эти выходные».

Настоящее имя Бэнкси не раскрывается.

В начале октября картина Бэнкси о Палате общин, на которой парламентариев заменили шимпанзе и орангутаны, была продана на аукционе Sotheby’s за $12 млн (£9,9 млн). Стартовая стоимость полотна была равна $1,9-2,5 млн (£1,5-2 млн).


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью