Ветераны «Спартака» оценили шансы Дзюбы на переход в миланский «Интер»

Информация
Общество: Ветераны "Спартака" оценили шансы Дзюбы на переход в миланский "Интер"

Ветераны "Спартака" оценили шансы Дзюбы на переход в миланский "Интер"

Прославленные советские футболисты и аналитики Евгений Ловчев и Валерий Рейнгольд оценили слухи о переходе нападающего питерского «Зенита» Артема Дзюбы в итальянский «Интер». После Чемпионата мира домыслы о трансфере игрока в зарубежный клуб стали приобретать масштаб всероссийской сенсации.

Несмотря на то, что лучший сезон в карьере Дзюбы фактически позади, форвард продолжает показывать чудеса результативности — в прошлом сезоне он стал лучшим ассистентом РПЛ с 11 голевыми передачами в совокупности. Судя по всему, тот же статус покорится ему и на нынешнем отрезке карьеры, что говорит о сыгранности Артема за клуб и положительном климате внутри коллектива. 

Однако слухи о переходе сначала в Англию, а потом и в итальянский чемпионат заставили болельщиков и экспертов заговорить о герое домашнего ЧМ в несколько ином ключе. Российский футбол помнит переходы своих игроков в иностранные команды, однако мало кто из них смог выйти там на достойный уровень. В частности, такой точке зрения придерживается экс-спартаковец Валерий Рейнгольд — по его мнению, Дзюбе необходимо сто раз подумать, прежде чем уезжать в Милан, ведь конкуренция в другой стране может лишить футболиста не только заработанных регалий, но и места в составе национальной сборной. 

Ветераны "Спартака" оценили шансы Дзюбы на переход в миланский "Интер"

«Против условной десятки сильных команд из Западной Европы Дзюбе однозначно будет очень тяжело. Там другие нагрузки. В Европе большие деньги, но и спрос соответствующий. Предложение очень заманчивое», — отмечает Валерий Леонидович в беседе с корреспондентом .

Перспективы Артема омрачаются еще и его возрастом — в этом году игроку исполнился 31 год. Именно в такое время, как правило, большинство игроков, особенно нападающих, испытывает кризис и постепенный спад, который неизбежно оборачивается травматичностью и длительными безголевыми сериями. В будущем Дзюбы в рядах миланцев сомневается и другой бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев.

Ветераны "Спартака" оценили шансы Дзюбы на переход в миланский "Интер"

«Знаю, что Артем Дзюба хороший футболист и харизматичный человек, но не верю, что он заиграет в «Интере». Молодые Черышев и Головин находятся в стадии определенного формирования, они более современно воспитанные, адаптированные для быстрого футбола. Дзюба же уже сложившийся игрок», — полагает бывший полузащитник красно-белых. 

Пока что новости о переходе в «Интер» не подкрепляются более достоверной информацией. Сам нападающий реагирует на инсайды с улыбкой, хотя идея о переходе в команду престижной европейской лиги приходится ему по душе. Пока что Дзюба показывает впечатляющие результаты не только на клубном уровне, но и в сборной. За несколько лет он смог «наколотить» 24 мяча в форме с российским флагом, стремительно приближаясь к лучшему бомбардиру Александру Кержакову. Бывший зенитовец, а ныне старший тренер юношеской команды России забил за родную страну 30 голов. 

Автор: Роман Астахов


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью