Финансовый и фондовый рынок Великобритании на подъеме в ожидании договора по Брекзиту

Информация
Общество: Финансовый и фондовый рынок Великобритании на подъеме в ожидании договора по Брекзиту

Во вторник фунт стерлингов достиг максимального показателя к доллару и евро с мая этого года, — рынки с оптимизмом отреагировали на готовность Евросоюза к диалогу по предложениям Бориса Джонсона.

Финансовые рынки характеризуются выраженной нервозностью в ожидании Брекзита – до назначенного дня выхода Великобритании из Евросоюза остается пятнадцать дней. Во вторник валютный рынок с максимальным оптимизмом отреагировал на неподтвержденные слухи о том, что в среду переговорщики от Лондона и Брюсселя, наконец, закроют сделку по Брекзиту и в четверг представят законопроект на ратификацию лидерам стран ЕС в рамках очередного саммита.

За один торговый день фунт стерлингов набрал более 1% веса против доллара и против евро и достиг соотношения 1:1.2795 и 1:1.1588, соответственно.

Обычно при укреплении национальной  валюты происходит снижение индексов FTSE100 и FTSE250, так как дорогой фунт понижает инвестиционную привлекательность ценных бумаг крупнейших компаний. Однако во вторник и FTSE100 отыгрывал снижения предыдущих дней и почти наверстал  потери, а FTSE250 завершил торги в плюсе на 1.3% по сравнению с предыдущим биржевым днем.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью