В США закроют крупнейшую в мире тюрьму на острове Райкерс

Информация
Общество: В США закроют крупнейшую в мире тюрьму на острове Райкерс

Городской совет Нью-Йорка утвердил план по ликвидации самого большого в мире тюремного комплекса Райкерс, сообщает Reuters. Согласно плану, к 2026 году остров Райкерс превратится в общественное пространство.

По данным агентства, городские власти готовы потратить $8,7 млрд, чтобы закрыть Райкерс и еще три тюрьмы и построить вместо них четыре новых исправительных учреждения. Новые тюрьмы планируется построить в районах Бруклин, Квинс, Бронкс и Манхэттен.

Breaking:
NYC Council votes to close the Rikers Island jail complex, which has become notorious for chronic abuse, neglect and mismanagement.https://t.co/ehc1z0WN8P

— Clifford Levy (@cliffordlevy) 17 октября 2019 г.

В агентстве отметили, что тюрьма Райкерс известна своими многочисленными нарушениями и злоупотреблениями со стороны администрации.

«Остров Райкерс — это символ жестокости и бесчеловечности, и нам пора раз и навсегда закрыть остров Райкерс», — сказал спикер городского совета Кори Джонсон перед голосованием.

Комплекс Райкерс занимает целый остров в проливе Ист-Ривер между районами Куинс и Бронкс. Содержание самой крупной исправительной колонии в мире ежегодно обходилось американцам в $860 млн. Первое здание тюрьмы было открыто в 1932 году, но и до этого на острове находились фермы для питания заключенных тюрьмы на соседнем острове.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью