Философ Александр Дугин считает, что России необходима новая политическая теория

Информация
Общество: Философ Александр Дугин считает, что России необходима новая политическая теория

Российский философ, политолог, геополитик и один из создателей направления неоевразийства Александр Гельевич убежден, что Россия, единственная страна, которая сможет противостоять верховенству Соединенных Штатов. Россия вполне может стать сильным геополитическим противником Западу, уверен эксперт. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Теория Дугина о существовании неоевразийства основывается на синтезе современной геополитической теории и «старого» евразийства. При этом стране необходим консервативный путь развития.

«России необходима новая политическая теория — ни коммунизм, ни либерализм не подходит», — убежден Дугин.

По словам эксперта, большую часть географии России составляет суша, что дает ей преимущество на международной арене перед Соединенными Штатами и Великобританией. Единственной серьезной угрозой для России являются либералы и внесистемная оппозиция, которая напрямую спонсируются Вашингтоном.

«Россия вполне может стать сильным геополитическим противником Западу, путем интеграции стран бывших советских республик в новый Евразийский союз»,— считает Дугин.

Позднее Александр Гельевич получил запрет на въезд в США. Санкции объяснили, якобы философ, позволяя себе подобные высказывания, является «вдохновителем российской экспансионистской идеологии».

Однако санкции никак не повлияли на планы Дугина. Гельевич продолжает к патриотизму и остается преданным своей стране. Его философия пронизана любовью к ней.

«Русские начинают осознавать, что они находятся в мире не только в качестве пассивных объектов, но и субъектов истории. И чем больше мы демонстрируем свою заботу о русских и русскоязычных за пределами России, тем больше мы укрепляем наше общество», — уверен философ.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью