В NI назвали атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» настоящим «оружием судного дня»

Информация
Общество: В NI назвали атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» настоящим «оружием судного дня»

Издание The Nation Interest назвало российский атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» истинным «оружием судного дня» и сравнило его с зарубежными аналогами.

Автор статьи напомнил об испытаниях, проведенных в мае 2018 года. Тогда из акватории Белого моря по камчатскому полигону «Кура» было успешно выпущено четыре баллистические ракеты «Булава».

В издании «Юрий Долгорукий» сравнили с аналогичными крейсерами США, Франции, Великобритании, Индии и Китая. Журнал отметил, что российская субмарина в состоянии разрушить города недруга и справиться с задачей, даже если остальное ядерное вооружение будет выведено из строя. Именно поэтому американское издание назвало подлодку «настоящим оружием судного дня».

«Юрий Долгорукий» является самым крупным современный подводным стратегическим крейсером во флоте РФ и головным судном проекта 995 «Борей». Всего восьми таких субмарин класса «Борей» хватит для контроля Тихого и Ледовитого океанов. В 2013 году подводную лодку в Северодвинске принимал лично глава Минобороны России, генерал армии Сергей Шойгу. В 2019 году находясь там же он рассказал о планах в сфере атомного судостроения на текущий год.

В NI назвали атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» настоящим «оружием судного дня»

В августе этого года Министерство обороны России о проведении пусков баллистических ракет «Булава» и «Синева». Испытания прошли в приполюсном районе Северного Ледовитого океана и в акватории Баренцева моря.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью