Битва за финал PFL. Российские бойцы готовятся зажечь в США.

Информация
Общество: Битва за финал PFL. Российские бойцы готовятся зажечь в США.

В полулёгком весе борьбу за пояс чемпиона и солидное денежное вознаграждение изначально вели два российских бойца — Мовлид Хайбулаев и Гаджи Рабаданов, но последний не сделал вес.Непобеждённый Мовлид Хайбулаев (14-0-1) прекрасно знаком российской публике по выступлениям в организации Fight Nights Global, где он провёл восемь успешных поединков.
В крайнем бою Мовлид отбился вничью с американцем Андрэ Харрисоном по прозвищу Бык, что позволило дагестанскому бойцу выйти в четвертьфинал.
На этой стадии противником Хайбулаева станет 34-летний житель Техаса Даниэль Пинеда, идущий на победной серии из четырёх поединков.
В этом сезоне Гран-при Киллер уже запомнился зрителям как автор самого быстрого нокаута: для победы в бою против Дэймона Джексона россиянину потребовалось ровно десять секунд.В случае успеха Мовлид Хайбулаев в ходе этого же бойцовского вечера проведёт полуфинальный поединок с победителем пары Луис Рафаэль Лаурентино — Джереми Кеннеди.Подопечный Абдулманапа Нурмагомедова Гаджи Рабаданов (12-3-1) должен был сойтись в 1/4 финала с главным фаворитом Гран-при, действующим чемпионом лиги Лэнсом Палмером, но махачкалинец этим утром не смог уложиться в рамки полулёгкого веса и таким образом выбывает из ивента.В лёгком весе спор за миллион долларов ведут сразу три бойца из России, и двум из них — Ахмеду Алиеву и Рашиду Магомедову предстоит провести самое настоящее российское (дагестанское) дерби.Ахмед Алиев (18-5-0) — экс-чемпион организации Fight Nights Global, является одним из самых ярких бойцов лёгкого веса в мире.
В его коллекции нокауты различных мастей, особняком среди которых стоят «вертушка» в поединке с Магомедсайгидом Алибековым и брутальный хай-кик в бою с Зубайрой Тухуговым.Ветеран турниров UFC и М-1 35-летний Рашид Магомедов (23-4-1) прекрасно знаком с системой Гран-при PFL, дойдя в минувшем сезоне до финала.
Но в решающем поединке махачкалинец в равной борьбе уступил бразильцу Натану Шульцу.
В случае победы Магомедов сможет попытаться вернуть должок действующему чемпиону организации, однако для этого Натан должен будет пройти барьер в лице экс-бойца UFC Рамзи Ниджема.В другой части сетки Гран-при своё восхождение ведёт представитель команды Хабиба Нурмагомедова Ислам Мамедов (18-1-0).
Российский боец участвовал в Гран-при PFL и в прошлом сезоне, но по ходу турнира получил травму и не смог выйти на полуфинальный поединок против Рашида Магомедова.На этот раз соперником Ислама станет таджикский боец Лойк Раджабов (12-1-0), имеющий единственное в карьере поражение по итогам встречи всё с тем же Рашидом Магомедовым.
Мамедов — суровый фаворит в данном противостоянии, и надо признать, что он — один из главных претендентов на победу в Гран-при.
Не исключено, что в лёгком весе отечественных фанатов ММА и вовсе может ждать российский финал.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью