Экоактивисты в Лондоне устроили велопробег, несмотря на запрет полиции

Информация
Общество: Экоактивисты в Лондоне устроили велопробег, несмотря на запрет полиции

Экоактивисты в Лондоне устроили велопробег, несмотря на запрет полиции

Сотни экоактивистов движения Extinction Rebellion проехали на велосипедах по центру Лондона, несмотря на запрет полиции. Об этом пишет РИА Новости. 

Велопробег состоялся в четверг вечером. Колонна велосипедистов начала движение от Гайд-парка и направилась в сторону площади Пикадилли. После этого колонна отправилась к Букингемскому дворцу. Протестующих сопровождали полицейские автомобили.

Организаторы отметили, что велосипед — экологичный вид транспорта, а также призвали всех жителей Лондона передвигаться на велосипедах, чтобы воздух был чище, а люди — здоровыми.

В четверг лондонская полиция задержала активистов, которые «препятствовали движению транспорта» на нескольких станциях метро. Еще двое были задержаны при попытке приклеить себя к дверям вагона поезда метро. 

Как сообщал , лондонские экоактивисты разработали свой собственный язык жестов. На нем борцы за экологию собираются общаться исключительно между собой.

сообщало, что в начале октября полиция Лондона арестовала 135 человек,участвовавших в акциях протеста, организованных группой защитников окружающей среды Extinction Rebellion

Автор: Олеся Каштанова


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью