Захарова рассказала, какие СМИ пишут больше всего негатива об РФ

Информация
Общество: Захарова рассказала, какие СМИ пишут больше всего негатива об РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова рассказала, в каких странах СМИ пишут больше всего негатива о России. Это позволили сделать результаты исследования информационного агентства «Россия сегодня», в рамках которого проанализировали новостные сюжеты о России в шести странах Запада и Японии с 1 января по 30 июня 2019 года.

Захарова указала, что «лишь 2% всех материалов, посвященных России, имеют некую положительную тональность, после прочтения которых у человека остаётся какое-то объективно позитивное ощущение от прочтения и отношение к России».

«Лидером по количеству публикуемых статей о России являются британские медиаресурсы — 25 тысяч, при этом только 1% из них носит положительный характер. В США этот показатель и того меньше — всего 0,2%, в то время как объём материалов негативной направленности составляет более 90%, а нейтральных — лишь 9%», — рассказала она, отметив, что больше всего негатива в адрес России идет со стороны CNN, New York Times, Washington Post, Daily Express и Times.

Такая же ситуация и в Германии, где «читатели и зрители видят Россию в таком негативном ключе, видят потому, что так показывают местные СМИ „.

Захарова признала, что количество негативных материалов о России “в десятки раз превышает число позитивных, это статистика». Также она отметила связь между политическим курсом руководства стран и освещением событий, касающихся России, которые «ведут настоящую антироссийскую пропаганду».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью