Партийное неодобрение

Информация
Общество: Партийное неодобрение

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что согласованную с Брюсселем сделку по «брекситу» необходимо отвергнуть. По его словам, она еще хуже, чем договор, предложенный предыдущим премьер-министром Терезой Мэй.

Борьба за то, чтобы остановить «брексит» ещё далека от завершения, утверждает лидер Либерально-демократической партии Джо Суинсон:

В Шотландской национальной партии также заявляют, что не поддержат соглашение. А лидер партии Никола Стёрджен заявила о необходимости проведения второго референдума о независимости Шотландии.

Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (ДЮП), которая поддерживает правящую Консервативную партию в парламенте при важных голосованиях, уже заявила о том, что отвергает соглашение. Партию не устраивает, в частности, что Северная Ирландия по-прежнему должна будет будет подчиняться таможенным правилам ЕС.

Сделка по «брекситу» будет вынесена на голосование парламента в субботу. При этом британские депутаты наделили себя правом вносить изменения в это соглашение.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью