Курс Украины на членство в НАТО остается неизменным, — Егор Чернев (ВИДЕО)

Информация
Общество: Курс Украины на членство в НАТО остается неизменным, — Егор Чернев (ВИДЕО)

Усилиями украинской делегации в парламентской ассамблее НАТО удалось отклонить доклад, в котором утверждалось, что санкции против Российской Федерации являются неэффективными и негуманными. Тем самым нашей делегации удалось достичь поставленных перед собой целей. Об этом заявил глава украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, Егор Чернев.

По его словам, перед украинской делегацией ставились три ключевых цели: дать понять делегатам других стран, что Украина не меняет свой курс на НАТО, а новые украинские власти готовы выполнить условия плана действий по членству, пригласить другие делегации в Киев на весеннюю сессию НАТО, а также подать и защитить правки к резолюциям, которые касаются Украины, информирует .

Кроме того, украинской делегации удалось внести правки по терминологии в различные резолюции, заменив сепаратистов на пророссийских террористов и добавить пункт о нарушении Будапештского меморандума в резолюцию об угрозах распространения ядерного оружия. 

Е.Чернев отметил, что на последней сессии НАТО было два больших доклада. Первый доклад по Украине был посвящён 5-ти летию после Революции достоинства. Второй доклад — по применению экономических санкций и их целесообразности.

По словам Егора Чернев, доклад по Украине был сбалансированным и корректным, украинская делегация внесла некоторые правки относительно результатов работы за последние полтора месяца в плане реформ, а также относительно терминологии в отношении российской агрессии на Донбассе.

«Но наибольшей победой было то, что впервые за несколько лет не был поддержан доклад делегации одной из стран членов НАТО, относительно экономических санаций против России и, якобы, их нецелесообразности. В докладе нивелировались как сами санкции, так и опровергалась их эффективность, акцентируя внимание на негативном влиянии этих санаций на простых граждан.

Украинская делегация опровергла данный доклад вескими контраргументами, доказав, что именно благодаря санкциям, украинским волонтерам и солдатам удалось остановили наступление России вглубь нашей страны.
«Нас услышали, приняли наши аргументы и поддержали, прежде всего делегации Великобритании и США. В результате данный доклад был отклонён», подчеркнул Егор Чернев.

В целом, по его словам, у нас есть все возможности вместе с президентом, правительством и парламентом ускорить реформы, которые позволят Украине в кратчайшие сроки перейти на .

Так же он отметил, что в ПА НАТО провела множество двухсторонних встреч с делегациями разниц стран: Германии, Латвии, Литвы, Канады, США, Грузии, много неформальных встреч с главами делегаций членов НАТО. Все они, в том числе Генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг, высказали всестороннюю поддержку Украине.

Мы рады были услышать, что наш нынешний курс на сближение c НАТО позволит нам достигнуть основной цели: выработать необходимый план действий, направленый на членство Украины в НАТО,- подчеркнул Е.Чернев.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью