Британский журналист объяснил, зачем украинские олигархи покупают дорогую недвижимость в Лондоне

Информация
Общество: Британский журналист объяснил, зачем украинские олигархи покупают дорогую недвижимость в Лондоне

Британский журналист объяснил, зачем украинские олигархи покупают дорогую недвижимость в Лондоне
Украинские миллиардеры часто покупают дорогущую недвижимость в столице Великобритании. При этом их ничуть не интересуют инвестиции или же заработок на этом недвижимом имуществе. Украинские олигархи, как несложно догадаться, преследуют не совсем законные цели, приобретая дома и особняки в Лондоне.

Об истинных мотивах магнатов из Украины своим читателям рассказал британский журналист Марк Холлингсворт, посвятивший махинациям иностранцев у себя на родине не одну статью и даже книгу. Богатые украинцы по словам журналиста, ищут в Великобритании безопасности. Они просто пытаются припарковать в укромном убежище нажитые незаконным путём миллиарды, а заодно и готовят себе пути отступления. Олигархи вообще помешаны на безопасности, о чём свидетельствуют непомерная личная охрана и бронированный автопарк. В Британии же они ко всему прочему вовсю пользуются серьёзными недоработками в местном законодательстве.

Холлингсворт подчеркнул, что на данный момент в парламенте лежит законопроект, согласно которому владелец недвижимости в Великобритании должен предоставить чёткую структуру собственности офшорных компаний, дабы правоохранители могли отследить источник многомиллионных инвестиций. Однако из-за Брексита этот закон был спрятан под сукно. Его так никто не принял и не имплементировал, так как Лондон по уши занят более насущными проблемами. Тем временем украинские олигархи вовсю пользуются дырами в законодательстве и скупают недвижимость. Майдан, к примеру, породил целую когорту счастливых обладателей фешенебельных квартир и особняков в Лондоне.

Всем понятно, что деньги эти украдены из украинского бюджета, однако вопросом этим некому заниматься на высшем уровне. Бегущие украинские коррупционеры чувствуют себя вполне вольготно в Великобритании. А некоторые даже умудряются удивительно быстро получить британское гражданство, несмотря на свои сомнительные биографии.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью