В РФ оценили перспективы нового реактивного бизнес-джета

Информация
Общество: В РФ оценили перспективы нового реактивного бизнес-джета

Недавний визит президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию продемонстрировал беспрецедентное сближение двух стран. На фоне новых контрактов, заключенных во время данного мероприятия, выделяется проект по созданию нового аналога франко-британского «Конкорда». Планируется, что на реализацию данных работ будет затрачено около 6 млрд рублей. Однако эксперт Дмитрий Адамидов в своем интервью для ФБА «Экономика сегодня» весьма неоднозначно оценил перспективы создания нового реактивного бизнес-джета.

Эксперт указал на то, что саудовская сторона не обладает компетенциями и производственными мощностями для создания аналога «Конкорда». В этом отношении он высказал уверенность в том, что воплощением проекта будет заниматься российский бизнес. Одновременно с этим, по информации источника, его смутила «сумма разработки в 100 млн долларов, ведь один двигатель для современного самолета обойдется в 1 млрд». При этом им отмечается, что в РФ могут использовать любой отечественный самолет и использовать его в качестве базы для создания бизнес-джета.

«Каких-то особенных функциональных требований бизнес-джет не предъявляет и в него можно переоборудовать практически любой проект», — заявил Адамидов, а затем проиллюстрировал такую возможность на конкретном примере: «Можно посмотреть на компанию «Роснефть», которая взяла самолеты Ил-96 и использует их по тому же назначению, что и классические бизнес-джеты».

Резюмируя ситуацию, в издании указали на тот эффект, который проект «Конкорда» оказывает на экономические связи РФ и Саудовской Аравии. Так было отмечено, что создание сверхзвукового бизнес-джета сейчас становится «вишенкой на торте» в отношениях РФ и Саудовской Аравии. Одновременно с этим очевидно, что США фактически бросили своих арабских союзников, что в данный момент активно используется российской стороной для развития экономики собственной страны в условиях негативного влияния санкций Стран Запада.

Ранее стало известно о том, что в РФ готовятся производить транспортный самолет с разбегом в 50 метров.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью