Эксперт спрогнозировал решение СБ ООН по операции Турции против радикальных курдов

Информация
Общество: Эксперт спрогнозировал решение СБ ООН по операции Турции против радикальных курдов

Эксперт спрогнозировал решение СБ ООН по операции Турции против курдских боевиков

Политолог Андрей Кошкин выразил мнение, что Совет Безопасности ООН скорее всего осудит Турцию за военную кампанию, направленную против радикально настроенных курдов.

Известно, что сегодня, 16 октября, Совбез ООН планирует провести консультации, связанные с военной операцией Анкары, проводимой на территории Сирийской Арабской Республики против вооруженных формирований курдов. Как рассказал источник в Совете, инициаторами обсуждения стали Бельгия, Франция, Германия, Великобритания и Польша. Представители Франции, Германии и Великобритании уже высказали свое недовольство военной кампанией Анкары, из-за чего было решено созвать заседание.

Эксперт спрогнозировал решение СБ ООН по операции Турции против курдских боевиков

Кошкин в беседе с  рассказал, что остальные члены СБ ООН также выразят свои возражения по этому вопросу. Основной причиной тому станет то, что Анкара так и не смогла объяснить свою позицию по курдам мировой общественности. Эксперт уточняет, что «Источник мира» направлен не против курдов, как народа, но против боевиков, курдов – террористов. Беженцев же из числа курдского населения Турция приютила у себя в стране. Всего их 400 тысяч.

Одной из реакций на начало военной операции стало то, что США ввели санкции против Турции. Указы о санкциях подписал сам президент США Дональд Трамп. Этим самым Трамп намерен остановить продвижение турецкой армии вглубь страны, направленное также против террористических Отрядов народной самообороны (YPG). 

Эксперт спрогнозировал решение СБ ООН по операции Турции против курдских боевиков

Надо сказать, что в зоне оккупации YPG, помимо самих курдских террористов, действуют также и боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Многие из них скрываются в рядах членов Демократических сил Сирии (SDF) в составе бандформирований курдов. 

Эксперт спрогнозировал решение СБ ООН по операции Турции против курдских боевиков

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии – «Источник мира». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства», а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.
Эксперт спрогнозировал решение СБ ООН по операции Турции против курдских боевиков
Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские террористы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали «договариваться» с террористами, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Михаил Блумквистов


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью