Что ждет британский фунт?

Информация
Общество: Что ждет британский фунт?

Мнения расходятся относительно того, станет ли оптимизм, который проявился на этой неделе в отношении соглашения по Brexit-у, поворотным моментом для фунта?Валюта выросла на 4.6% за последние 5 дней.

«Фунт был дешевым долгое время, находясь под влиянием Brexit-а, однако теперь обстановка переменилась, и я рекомендую покупать фунт против иены», — говорит Надер Наими, фондовый управляющий AMP Capital Investors.

«Стороны кажутся замотивированными на подписание соглашения, однако я пока рекомендовал бы держаться в стороне от валюты. Если будет подписано соглашение, она прибавит 4-8% к концу года», — говорит Стюарт Симмонс, портфельный управляющий QIC Ltd.

«Мы ожидаем продолжения роста фунта, пока перспективы подписания соглашения и его ратификации парламентом остаются высокими. Следующие технические цели на отметках $1.32 — $1.33 для пары фунт-доллар и 0.8550 – для EUR/GBP», — считает Шина Шах, стратег Morgan Stanley в Лондоне.

«Похоже, «жесткий» Brexit стал менее вероятен, однако будет ли подписано соглашение или проведен новый референдум или выборы – пока не ясно», — заключает Дэмиен Ло, инвестиционный директор Ensemble Capital.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью