Канада включилась в оружейное эмбарго против Турции, ведущей борьбу с курдами-террористами

Информация
Общество: Канада включилась в оружейное эмбарго против Турции, ведущей борьбу с курдами-террористами

После того как ряд европейских стран отказался направлять в Турцию вооружение из-за антитеррористической операции «Источник мира», об этом заявила еще и Канада. В МИД страны сообщили о приостановке поставок на неопределенный срок.

Анкару уже уведомили о решении Канады прекратить поставки «контролируемых товаров» военно-промышленного комплекса, в список которых входит военное оборудование и снаряжение. До этого правительство Великобритании заявило о приостановке выдачи лицензий на экспорт Турции оружия, после чего к этому решению присоединились Испания, Швеция, Германия, Франция и Нидерланды.

Все эти страны связали свои запреты с проведением военной операции Анкары в Сирии. В Европе негативно отнеслись к заявлению президента Турции Тайипа Эрдогана о борьбе с курдскими боевиками на турецко-сирийской границе и к созданию безопасного коридора для возвращения сирийских беженцев.

Турция намерена освободить местное население, проживающее на захваченных восточных землях Сирии, от гнета курдских террористов. Арабо-сунниты находятся под давлением захватчиков. Некоторых местных жителей убивают под предлогом чистки от запрещенной на территории России организации ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью