Минобороны РФ опровергло сообщение об ударах ВКС по сирийским госпиталям

Информация
Общество: Минобороны РФ опровергло сообщение об ударах ВКС по сирийским госпиталям

Публикация об ударах ВКС РФ по госпиталям в Сирии является результатом манипуляций со стороны террористов, а также британских специальных служб. Об этом заявил Игорь Конашенков, генерал-майор и официальный представитель Минобороны РФ в понедельник.

«В российском военном ведомстве ознакомились с публикацией американской газеты The New York Times о якобы ударах российских истребителей по сирийским госпиталям. Прежде всего хотели бы выразить сожаление, что серьезное издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и британских спецслужб», —  сообщил он.

По его словам, аппаратура и софт, показанные в ролике, с помощью которых якобы стало известно об ударах ВКС РФ по госпиталям, являются разведывательно-боевым приложением американской Hala Sysmets. Уточняется, что ее развертывание осуществлялось с 2016 года под контролем британской разведки.

«Гаджеты, современные сканеры радиоэфира, ноутбуки в защищенном исполнении, подключение к интернету — все это совершенно недоступно мирному населению, озабоченному прежде всего ежедневным физическим выживанием под гнетом террористов», — поведал он.

Также Конашенков подчеркнул, что якобы разбомбленный госпиталь для мирных жителей находился на значительном удалении от населенного пункта, находящегося в загубленной пещере. Он напомнил, что ранее Минобороны организовало пресс-тур в пещеру, которая находилась в непосредственной близости от указанных в публикации мест. Там журналисты могли убедиться в том, что пещера использовалась как склад оружия, а также боеприпасов.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью