Vodafone может исчезнуть с Украины

Информация
Общество: Vodafone может исчезнуть с Украины

Vodafone может исчезнуть с Украины - today.ua
Loading…

Vodafone, один из крупнейших мобильных операторов в Украине, может угодить в руки азербайджанской компании Bakcell. Об этом сообщила госуполномоченный АМКУ Мария Процишен. Правда, в компании Vodafone эту информацию пока не комментируют. Ранее сообщалось, что украинским мобильными оператором заинтересовался еще один инвестор из Азербайджана — Azercell. Но позже эту информацию опровергли.

Азербайджанский оператор мобильной связи Bakcell был основан в 1994 году. Кто является основным владельцем Bakcell, пока не известно.

Сеть Bakcell охватывает 93% территории (исключая оккупированные территории) и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 миллионов человек. В то время как Vodafone в Украине обслуживает 19,7 млн абонентов.

Ранее сообщалось, что Vodafone запустил в Испании мобильную сеть нового поколения 5G. Технологию запустила британская телекоммуникационная компания Vodafone в сотрудничестве с китайской компанией Huawei. По заявлениям британского мобильного оператора Vodafone, смартфоны с 5G будут иметь скорость загрузки от 1 Гбит/сек до 2 Гбит/сек, что в 10 раз выше, чем у сетей прошлого поколения 4G.

Напомним, Vodafone запустил в Украине новый тариф по рекордно низкой цене. В новый тарифный план Smart XS (за 30 гривен в месяц) входят безлимитные звонки в сети, а также 100 минут на звонки другим операторам на один месяц пользования. При покупке Vodafone Smart XS абоненты также получают 1 Гб скоростного 3G, 4G интернета и 50 сообщений за 1,50 грн в день.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью