В рейтинге репутации стран Россия заняла 51 место из 55

Информация
Общество: В рейтинге репутации стран Россия заняла 51 место из 55

Россия оказалась на 51-м месте из 55 в рейтинге репутации стран, который ежегодно составляет Reputation Institute. Оказалось, что репутация России лучше, чем у Саудовской Аравии, но хуже, чем у Нигерии. В прошлом году Россия занимала 52 место.

Международная консалтинговая компания Reputation Institute (RI, Институт репутации) оценила рейтинг репутации 55 государств. На сайте организации представлены первые десять позиций, полный список опубликовал Forbes.

RI проводит ежегодные рейтинги репутации стран с 2008 года. Нынешнее исследование состоялось в марте и апреле 2019 года. Экспертами было опрошено более 58 тыс. человек в странах G7 (Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США) и в России. Оценивали каждое государство по таким параметрам, как привлекательность для жизни, эффективность правительства, развитость экономики.

По словам директора по вопросам репутации RI Стивена Хан-Гриффитса, выбранные для опроса восемь государств дают представление о мнении населения мира. Также он заявил о том, что результаты представлены с точки зрения восприятия наиболее важных экономик.

Высшую оценку в нынешнем рейтинге, как и в прошлом году, получила Швеция. Королевство признали как безопасное привлекательное для жизни государство с развитой экономикой и низким уровнем коррупции. «Даже относительно 2018 года мы увидели значительное улучшение, и во многих отношениях [Швеция] укрепила свои позиции», — цитирует Forbes Хан-Гриффитса.

Второе и третье места занимают Швейцария и Норвегия, пятое и четвертое — Финляндия и Новая Зеландия. В топ-10 также вошли Канада, Дания, Австралия, Нидерланды и Ирландия.

Соединенные Штаты в этом году опустились на две позиции – до 36-й, уступив одну строчку Филиппинам.

Соседями России по рейтингу оказались Нигерия, оказавшаяся 50-й, и Саудовская Аравия, которая заняла 52-е место. Колумбия и Венесуэла оказались выше, заняв 48-е и 49-е места соответственно. Последние строки достались Пакистану, Ирану и Ираку.

За год репутация улучшилась у Сингапура (17-я строка) и Польши, занявшей 26-ю позицию. Снизилась репутация у Великобритании (18-е место), Саудовской Аравии, Франции (21-е место), Израиля (42-е) и Венесуэлы.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью