Британские военные в Эстонии получают анонимные угрозы из России — Telegraph

Информация
Общество: Британские военные в Эстонии получают анонимные угрозы из России — Telegraph

Британские военные, размещенные в Эстонии, получают сообщения угрожающего характера в Facebook и Twitter, а также по SMS. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

По данным издания, эти сообщения отправляются из России. Высокопоставленные сотрудники Минобороны Британии считают, что это часть кибервойны, а Москва таким образом хочет запугать британских военных и их союзников.

В одном из сообщений говорится: «Мы следим за вами». Военнослужащий, личность которого не раскрывается, в беседе с изданием признался, что военных немного беспокоят угрозы, однако они готовы к подобного вещам и обучены на них не реагировать.

Представитель Минобороны Соединенного Королевства ответил The Telegraph, что все британские военнослужащие в Эстонии были проинструктированы относительно того, как безопасно использовать свои смартфоны.

Около тысячи британских военных из Британии сейчас находятся в Эстонии в рамках операции НАТО «по сдерживанию российской агрессии в Восточной Европе». Они прибыли туда в 2017 году.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью