Goldman Sachs придерживается «бычьих» настроений по фунту

Информация
Общество: Goldman Sachs придерживается «бычьих» настроений по фунту

Аналитики банка сохраняют рекомендацию по покупке фунта, ожидая, что валюта вырастет до $1.30 в случае подписания соглашения до 31-го октября.

В понедельник фунт просел против доллара на 0.7%.

«Наши экономисты уверены, что Парламент проголосует за пересмотренное соглашение, и Brexit в конце месяца будет упорядоченным», — утверждает Goldman.

Экономист UBS Дин Тернер заявил, что повышательный риск для фунта превышает понижательный. Однако он предположил, что отсрочка выхода из ЕС и новые парламентские выборы – более вероятный сценарий.

Аналитики Goldman прогнозируют, что акции британских компаний, ориентированных на внутренний рынок, получат импульс роста от подписания соглашения. Каждый процент роста фунта будет обеспечивать процент опережающей динамики для акций против FTSE 100.

Прирост экономической активности Британии на 1% соразмерен с 10% опережения акций компаний, ориентированных на внутренний рынок.

«Помимо роста фунта, в случае подписания соглашения, инвестиции в бизнес восстановятся», — отмечают аналитики.
К концу 2020-го около четверти совокупного ущерба для ВВП, полученного в результате Brexit-а, будет компенсировано.

Если соглашение будет одобрено Парламентом, впереди новые выборы, восстановление настроений в деловом секторе и потенциальный пакет мер смягчения, — заключают они.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью