Мостовой считает, что борьба с курдскими боевиками может стоить Стамбулу финала ЛЧ

Информация
Общество: Мостовой считает, что борьба с курдскими боевиками может стоить Стамбулу финала ЛЧ

Бывший игрок сборной России по футболу Александр Мостовой прокомментировал, какие последствия в мире спорта могут ждать Турцию из-за ее наступления на позиции курдских боевиков в САР. Об этом пишет ФАН.

Мостовой не исключил того варианта, что Стамбул лишится права проведения финального матча Лиги Чемпионов. Бывший футболист подчеркнул, что спорт давно является зеркалом политических настроений в мире. России запретили выступать под своим флагом на ОИ не по спортивным причинам, напомнил эксперт. Поэтому Турция, вполне вероятно, может оказаться без футбольного праздника на своей территории.

Стамбул полностью заслуживает провести у себя финальный матч Лиги Чемпионов. Со спортивной точки зрения в этом нет никаких проблем. У Мостового нет сомнений, что город полностью справится с организацией, так как достаточно вспомнить, что один из самых ярких матчей в истории футбола (Ливерпуль – Милан, — прим.ред.) проходил в Турции, где все было предоставлено на высшем уровне. Но если турки останутся без финала, то эксперта это не удивит.

Многие европейские журналисты требуют футбольных чиновников рассмотреть вариант смены арены финала ЛЧ. Вице-президент УЕФА Мишель Платини заявил, что организация разберет данное предложение. 

Напомним, что 9 октября президент Турции Тайип Эрдоган дал команду своим войскам начать антитеррористическую операцию против курдских формирований. Турецкие солдаты должны освободить восточный берег Евфрата от террористов «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции), которые тесно связаны с «Исламским государством»1 (запрещена в РФ). Анкара хочет создать на границе безопасную 30-километровую зону, чтобы не дать радикальным элементам проникнуть на свою территорию. Также через данную область в свои дома смогут вернуться сирийские беженцы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью