Писатель Ольга Шкарупич объяснила, почему не каждому стоит писать книгу

Информация
Общество: Писатель Ольга Шкарупич объяснила, почему не каждому стоит писать книгу

Быть писателем становится модно. Книги пишут все: певцы, артисты, танцоры и другие деятели искусства. Информационный портал «НьюИнформ» подготовил подборку популярных книг звезд, а также пообщался со специалистом по поводу того, действительно ли каждый желающий может стать хорошим автором.

На днях российская певица Анна Седокова анонсировала выход книги с «нестандартной историей», «рассказ девочки, на которую никогда никто не ставил, но она смогла» в феврале грядущего года. Реакция юзеров в комментариях была неоднозначной: кто-то поддержал артистку и написал, что с нетерпением ждет выхода произведения, а кто-то посоветовал Седоковой «заниматься своим делом».

1

1

Стоит отметить, что экс-участница группы «ВИА Гра» далеко не единственная, кто стал «заниматься не своим делом». Например, минувшей зимой книгу под названием «Голая» выпустила телеведущая Алена Водонаева. В ней она рассказала о собственной жизни и о своих мужчинах, причем в подробностях. Сама светская львица заявила, что из произведения все узнают «правду о том, как быть настоящей женщиной», однако эту «правду» познали далеко не все, и реакция на книгу так же была неоднозначной. Большинство комментаторов пришли к выводу, что в биографии Алены нечего искать, «кроме избитых клишированных женских «истин» и самолюбования». Кроме того, многие читатели посчитали, что Водонаева еще не накопила тот «опыт», которым нужно делиться.

1

1

Недавно автобиографию презентовала российская балерина Анастасия Волочкова. Произведение танцовщицы получило название «Плата за успех: откровенная биография». Если обратиться к отзывам, то мнения разделились: некоторые поклонники отметили, что прочитали произведение на одном дыхании, другие нашли в нем множество повторений из различных интервью звезды.

1

1

Однако есть знаменитость, литературный опыт которой точно провалился — Ольга Бузова. Певица написала несколько произведений: «Цена счастья», «Роман с Бузовой. История самой красивой любви», «Роман с Бузовой. Любовь online» и «Дело в шпильке». Издатели оценили ущерб от ее писательской деятельности в 12 миллионов рублей. Кроме того, книжные магазины, для того чтобы избавиться от книг телеведущей, сначала снизили цену на них до 49 рублей, а потом — до 9,9 рубля.

1

Не только российские звезды успешно и неуспешно пробуют себя на литературном поприще. Американская актриса Кэмерон Диаз недавно тоже решила, что ей пора состояться как писательнице и выпустила «Книгу о теле», в которой рассказала о принятии и любви к себе, а также о здоровом образе жизни. Опыт Диаз оказался удачным: ее книгу сочли информативной. Более того, «Книга о теле» вошла в список бестселлеров по версии The New York Times.

Мадонна тоже обнаружила у себя литературный дал и опубликовала более 30 произведений. Стоит отметить, что ее дебютная книга «Английские розы» была издана на 37 языках более чем в 100 странах мира. В писатели записался и Арнольд Шварцнеггер, издав произведение «Вспомнить все. Моя невероятная правдивая история», в котором он подробно рассказал историю своего успеха. Роман «Терминатора» был принят на «ура».

Вероятно, успех произведения зависит от успеха того человека, который его написал, ведь далеко не каждая звезда может похвастаться интересной биографией или возможностью мотивировать и вдохновлять других.

Корреспондент издания «НьюИнформ» пообщался с Ольгой Шкарупич, психологом и автором книги «Остановка на жизнь. #Дневник из клиники неврозов». Для нее данное произведение стало первым писательским опытом, однако этот опыт оказался успешным. Читатели высоко оценили роман Шкарупич и отметили, что ей удалось коснуться самых тонких струн человеческой души.

Всего два дня, чтобы проститься с осенней хандрой. ⠀ Как человек, которого утащила в свои лапы не только хандра, но и простуда, мониторю интернет в поисках интересных книг на осень. ⠀ Не только же у меня «унылая пора» ассоциируется с чашечкой имбирного чая, уютным пледом, увлекательной книгой и котом? ⠀ Выяснила: 2 дня любимый @bookvoed «Буквоед» радует скидками даже на Асю Казанцеву (это редкость). Заказала себе три в компании с «Триумфальной аркой». ⠀ Скидка распространяется и на великолепную книгу чудесного автора Оли Шкарупич #Остановканажизнь #дневник из клиники неврозов???? ⠀ Так что, если вы заранее покупаете подарки себе и друзьям на Новый год, День народного единства, День без бумаги (есть такой), то автор будет рад и подарит низкий поклон в сторис. ⠀ Ссылка на книгу за 300 рублей в шапке профиля☝️ ⠀ А чтобы это не выглядело, как навязчивая реклама, я добавлю в карусель отзывы о книге и цитаты читателей. ⠀ И помните: завтра Золушка превратится в тыкву! ???? А вы читали мою книгу? Отмечайте в комментариях кому рекомендуете.

A post shared by Оля Шкарупич (@komolia.ru) on Oct 9, 2019 at 9:20am PDT

Писатель Ольга Шкарупич объяснила, почему не каждому стоит писать книгу

Писатель Ольга Шкарупич объяснила, почему не каждому стоит писать книгу

В эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ» автор рассказала, как стать успешным с первого произведения и кому точно не стоит писать книги. По мнению психолога, не каждому человеку нужно рассказывать свою биографию.

«Это не стоит делать не потому, что это может быть не интересно, а скорее из-за того, что все по-разному относятся к откровенности. Мне было нормально написать и про опыт нахождения в стационаре клиники неврозов, и про отношения с женатым человеком, которые туда отчасти привели… Потому что это мой опыт, и он оказался, судя по отзывам, многим очень полезен. А кто-то говорил: «это же нельзя рассказывать, это же как раздеться на людях»», — вспоминала автор.

Она подчеркнула, что в том случае, если человек не готов показать себя настоящего, написание автобиографии может стать серьезным испытанием, поскольку это не просто сухое описание фактов.

«В первую ночь, после выхода, я не спала, очень боялась, что скажут: «фу, какая ты и жизнь твоя», но мне повезло — этого не случилось. Наоборот, благодаря книге я стала относиться к себе и принимать свое прошлое», — поделилась психолог.

Шкарупич призналась, что ее формулой успеха являлось «не писать книгу», а писать для себя и своих близких.

«Я просто писала заметки в телефоне о буднях клиники неврозов, кто же знал, что это настолько интересная жизнь, что и посторонние заинтересуются? Когда рукопись переслали, по моим подсчетам, 150 людям, знакомым знакомых, мы решили опубликовать ее как книгу», — рассказала она.

Также автор поведала, что на данный момент занята написанием новой книги и уже публикует ее отрывки в своем Instagram-аккаунте.

Казалось бы все о чем мечтает взрослый человек, помимо здоровья, крыши над головой и еды — это любовь. ⠀ Люди помешаны на любви, они грезят ей, как будто это лекарство от болезни, которую не научились лечить. ⠀ Люди без отношений в 30+, зачастую, калеки в глазах окружающих, которым посчастливилось уже встретить свою половину. ⠀ За их спинами перешептываются, делая большие глаза «о, боже», их не приглашают на праздники в компании, где все по парам, им сочувствуют, вспоминая, на семейных вылазках в парк. ⠀ Любовь, которая заканчивается отношениями и дарит иллюзию, что ты принят этим миром, ты не один, ты достаточно хорош, чтобы быть любимым. ⠀ Вот только кто внутри нас так отчаянно жаждет быть принятым? Так подстраивается под обстоятельства, чтобы не остаться (не дай бог!!) в одиночестве? ⠀ Кто готов предать часть себя, своих желаний, интересов и потребностей, ради того, чтобы было на чьём плече заснуть? ⠀ Любой психотерапевт скажет, что это потребность не взрослого человека, а ребёнка внутри каждого из нас, который так отчаянно хочет быть любим. Именно он боится быть отвергнутым и ненужным.. ⠀ Взрослый человек, он как бы сам многое может. И обогреть себя и накормить и даже удовлетворить. ⠀ А вот ребёнок внутри нас — нет. Он протестует против одиночества, но в тоже время хочет быть наедине с собой, зная что мама рядом. И этой мамой, при неблагоприятно сложившихся обстоятельствах, может стать партнёр. ⠀ Тогда его ждёт череда приключений под названием «не бросай меня!», «купи мне», «помоги мне» и «ты куда пошёл?» ⠀ Это муторно быть родителем своему любимому человеку, так же как больно и неудобно быть ребёнком в этих отношениях. А в целом, это сложно для обоих от слова «совсем». ⠀ Но люди ко всему привыкают, они учатся и подстраиваются, они ищут и находят, закрывают дыры друг друга во имя одной цели «быть парными». ⠀ Это высокая цель достойная года психотерапии, но ведь это надо работать, осознавать, менять и прикладывать усилия. А плакать от того, что тебя не поняли можно начинать уже сейчас. ⠀ И станет немного легче, а потом можно взяться за руки и продолжить радоваться, что не одинок. Даже если где-то глубоко внутри это совсем не так.

A post shared by Оля Шкарупич (@komolia.ru) on Jul 23, 2019 at 1:49pm PDT

Манифест 35-летней. Спустя 2 месяца я поняла, что стала взрослой. ⠀ Вспоминая свои 18, 25 и даже 30, замечаю разницу и радует, что вместе с морщинами, появляется то, что называют «жизненный опыт». ⠀ Вот немного изменений, которые осознала: ⠀ 1. Теперь мне претит за кого-то бороться. Конкуренция не подстегивает, а, наоборот, её наличие, вызывает желание отойти в сторону. И это не значит, что я плоха, раз появился другой человек. И мне не надо доказывать, что «я — лучше всех». ⠀ 2. Я не хочу, чтобы меня жалели, «быть крестом», «обязанностью», напоминанием цитат Экзюпери про ответственность за тех, кого приручаем. Потому что все, что со мной происходит — это мой выбор. ⠀ Мне хочется также быть «свободным выбором», когда «хочется быть рядом, потому что ценно». И я этого достойна. ⠀ 3. Я знаю, что со мной бывает сложно. Там, где кто-то может сразу открыто сказать, я промолчу и стану холодной. Потому что, в первую очередь, буду спасать то живое, что есть внутри. Так я научилась о себе заботится. ⠀ И я принимаю это наравне с особенностями других, чьи деревья тоже гнуло, пока они росли. Не бывает идеальных людей. Важно это помнить. ⠀ 4. Когда-то я хотела нравится всем, я хотела, чтобы со мной перманентно «легко»: интересно, смешно, местами глубоко, потому что это тоже приятно. ⠀ Сейчас я понимаю, что это иллюзия. А попытка притворить её в жизнь — закончится крахом, потому что стремление угодить всем, зачастую, означает постоянно предавать себя. ⠀ Я хочу, чтобы меня любили, мечтаю, чтобы меня принимали, мне важно, чтобы восхищалось… ⠀ Однако настоящее удовольствие это приносит в тот момент, когда мной настоящей… ⠀ 5. И тут не будет ещё одного абзаца, потому что 5 пунктов смотрится лучше, чем 4. И пять лучше выглядит в заголовке/рифмуется с 35. ⠀ В мире с бесконечным требованием к себе и попытками каждого натянуть «я-реальное» на подрамник «я — идеального», пусть будет что-то, что позволю себе не делать, просто потому, что люблю.

A post shared by Оля Шкарупич (@komolia.ru) on Oct 8, 2019 at 12:09pm PDT


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью