Сергей Самсонов получил литературную премию «Ясная поляна»

Информация
Общество: Сергей Самсонов получил литературную премию «Ясная поляна»

Как сообщает ТАСС, Самсонова отметили почётной наградой за роман «Держаться за землю». Основой для сюжета произведения стал вооружённый конфликт в Донбассе. Персонажи — жители шахтёрского города, оказавшиеся на линии огня между противоборствующими сторонами.

Я очень рад, что оказался в этом премиальном сюжете «Ясной Поляны». Спасибо жюри и всем моим родным и близким, — прокомментировал свой успех Самсонов.

Чилийский писатель Эрнан Ривера Летельер победил в номинации «Иностранная литература» с романом «Искусство воскрешения». Жюри конкурса также отметило переводчицу произведения Дарью Синицыну. Организаторам церемонии пришлось в этом случае поступиться правилом обязательного личного присутствия лауреата на вручении. Летельер незадолго до планируемой поездки в Москву перенёс сердечный приступ и до сих пор в полной мере не оправился от него.

Победителем в номинации «Событие» стал Игорь Волгин и его ток-шоу «Игра в бисер». В номинации «Выбор читателей» победу одержал Григорий Служитель с романом «Дни Савелия».

«Ясная Поляна» — ежегодная общероссийская литературная премия, учрежденная в 2003 году при участии музея Льва Толстого. Награждение лауреатов 2019 года прошло в Большом театре.

Как ранее информировал News.ru, престижную Букеровскую литературную премию в 2019 году впервые получили сразу два автора — Маргарет Этвуд из Канады и Бернардин Эваристо из Великобритании.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью