Лондонский суд принял громкое решение по «ПриватБанку»: первые подробности

Информация
Общество: Лондонский суд принял громкое решение по "ПриватБанку": первые подробности

Иск «ПриватБанка» к бывшим собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову будет рассмотрен судом в Лондоне, активы олигарха останутся под арестом.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на LIGA.net.

Жалобу «ПриватБанка» на решение суда первой инстанции, которым в иске госбанка к бывшим владельцам было отказано, удовлетворил Апелляционный суд Лондона и Уэльса.

Эту информацию подтверждают в пресс-службе банка, сообщая, что судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что «банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения $19 млрд [включая проценты — $3 млрд] как заявлено в исковых требованиях», и что судебный приказ о всемирном аресте активов остается в силе.

Кроме того, Апелляционный суд постановил, что иск банка должен рассматриваться по существу в Англии из-за обстоятельств дела, которые были определены как «мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах».

Суд отказал ответчикам в возможности обжаловать решение и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября. Дата судебного разбирательства еще не определена судом.

Таким образом Высокий Лондонский суд, куда еще в декабре 2017 года «ПриватБанк» подал иск против бывших собственников и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем, начнет разбирательство по существу. Арест активов экс-владельцев банка и указанных компаний на сумму более 2,5 миллиарда долларов будет продолжен.

Как сообщал Апостроф, раньше в Национальном банке Украины назвали главную проблему в банковском секторе, в частности речь идет о неработающих кредитах «ПриватБанка».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью