США и Франция покидают САР в разгар борьбы с курдскими террористами

Информация
Общество: США и Франция покидают САР в разгар борьбы с курдскими террористами

Решение США и Франции вывести своих людей из Сирии свидетельствует о том, что Запад наконец признал реальное положение дел в регионе. Кроме того, вслед за Вашингтоном и Парижем о выводе людей может заявить и Лондон.

Руководитель центра прикладных политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ, генерал-лейтенант, кандидат военных наук Евгений Бужинский в беседе с рассказал, почему запад решил уйти из Сирийской Арабской Республики.

Ранее стало известно, что власти Франции вслед за Соединенными Штатами решили вывести из САР своих военнослужащих. Позже стало известно, что вместе с представителями армии страну покинули американские дипломаты, работающие над проектами на северо-востоке государства. Бужинский назвал такое поведение правильным и напомнил, что Трамп еще год назад обещал вывести американских военнослужащих из Сирии. Однако против были представители Пентагона и Конгресса. Но американский лидер, судя по всему, от своей идее не отказался. Эксперт назвал вывод войск положительным шагом со стороны Вашингтона.

Бужинский считает, что Соединенные Штаты не могут постоянно выступать в качестве оккупирующей силы. Очевидно, что в Сирию США никто не приглашал – страна борется с терроризмом только там, где ей захочется. Эксперт считает данный шаг «признанием реальности». Соединенным Штатам не удастся сместить представителей действующих сирийских властей, а оставаться там постоянно они не хотят.

США и Франция покидают САР в разгар борьбы с курдскими террористами

Он уверен, что Великобритания будет следующей страной, которая выведет свои войска из САР. В противном случае их там «съедят».

Напомним, 9 октября Анкара начала операцию, получившую название «Источник мира». Турция стремится к созданию безопасной зоны на сирийской границе и противодействует желанию террористов продвинуться по трассе М4. Стоит отметить, что курдские формирования якобы боролись с запрещенной в России группировкой ИГИЛ1. На самом деле притворяющиеся миротворцами радикалы предпочли не уничтожать террористов, как это делала Сирийская арабская армия при поддержке Военно-космических сил России, а сосуществовать вместе с ними.

Ранее курдские на севере Сирии освободили боевиков «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в России) из тюрьмы, которая находилась в городе Телль-Абъяде. Об этом сообщил турецкий высокопоставленный источник. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью