В Сирии из лагеря бежали 800 родственников боевиков ИГ

Информация
Общество: В Сирии из лагеря бежали 800 родственников боевиков ИГ

Жены и дети джихадистов бежали после обстрела, устроенного протурецкими формированиями. Среди бежавших — сотни женщин и детей.

На севере Сирии, на фоне боев между турецкими войсками и формированиями курдов, из лагеря бежали почти 800 родственников боевиков джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Это — иностранцы из различных регионов, сообщили курдские представители и сирийская оппозиционная группировка «Сирийский наблюдательный центр по правам человека» в воскресенье, 13 октября.

Эти люди бежали из лагеря в деревне Эйн-Исса после того, как его покинули охранники, напуганные обстрелом, устроенным формированиями, союзными турецкой армии. По данным британской газеты Guardian, из лагеря бежали около 250 женщин и 700 детей.

Турция обвиняет в дезинформации

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сообщения о побеге родственников джихадистов из лагеря Эйн-Исса дезинформацией с целью настроить против Турции Запад.

Ранее многие политики, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразили обеспокоенность тем, что нынешняя военная операция Турции против курдов на севере Сирии может вновь усилить «Исламское государство».


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью