Госпиталь из материала NYT оказался бункером террористов в пещере

Информация
Общество: Госпиталь из материала NYT оказался бункером террористов в пещере

В Минобороны РФ рассказали, о каком «ударе по госпиталю» в Сирии написали журналисты The New York Times в своем материале. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, госпиталем западные журналисты назвали укрепленный бункер террористов, расположенный в пещере.

Ранее издание написало о том, что ВКС РФ якобы нанесло удар по госпиталю в Сирии.

20191410130524.jpg

Фото: пресс-тур, Идлиб

«Странным образом, редакцию газеты почему-то не удивил и факт нахождения якобы разбомблённого госпиталя для мирных жителей на значительном удалении от населенного пункта в загубленной пещере, где невозможно соблюсти даже минимально необходимые условия для лечения людей», — заявил Конашенков.

20191410130533.jpg

Представитель Минобороны отметил, что буквально неделю назад в находящуюся в непосредственной близости от указанных мест был совершен пресс-тур в аналогичную пещеру.

«Буквально неделю назад, в находящуюся в непосредственной близости от этих мест пещеру в рамках пресс-тура мы привозили более 80 корреспондентов ведущих российских и зарубежных СМИ. Они своими глазами увидели, что в действительности находится в подобных пещерах, а точнее в хорошо защищённых бункерах террористов: огромные запасы оружия и боеприпасов, включая западного производства, тюрьмы, ниши для укрытия танков, противогазы, продовольствие и санитарные принадлежности», — сказано в сообщении.

20191410130550.jpg

Фото: пресс-тур, Идлиб

В Минобороны отметили, что журналисты NYT стали жертвами манипуляций террористов и британских спецслужб.

«Издание NYT далеко не первое, ставшее жертвой дезинформации британских спецслужб под видом активистов. Достаточно вспомнить известный проект Bellingcat», — сказано в сообщении.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью