Евросоюз принял решение о продлении санкций против россиян по «делу Скрипалей»

Информация
Общество: Евросоюз принял решение о продлении санкций против россиян по "делу Скрипалей"

Евросоюз принял решение о продлении санкций против россиян по "делу Скрипалей"

Евросоюз принял решение о продлении санкций против ряда жителей России за применение химоружия и причастность к отравлению Скрипалей. Такое заявление содержится в пресс-релизе совета, пишет . Известно, что под санкции попали пять представителей режима сирийского президента Башара Асада. В Европе они подозреваются в неоднократном использовании химического оружия против боевиков. 

В списке оказались четыре человеке, которые, по мнению Евросоюза, являются причастными к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Под санкционные ограничения также попал Центр научных исследований в Сирии. Ограничения продлены еще на один год, пишет .

В пресс-релизе говорится о том, что такое решение должно помочь ЕС в борьбе с распространением и применением химоружия, представляющего серьезную угрозу международной безопасности. Те, кто оказались в этом списке, не могут въезжать на территорию ЕС, а их счета в Евросоюзе и имущество заморожены. Также граждане ЕС не могут совершать с ними какие-либо сделки. 

Автор: Сергей Зайцев


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью