Шотландская национальная партия выступает за декриминализацию наркотиков

Информация
Общество: Шотландская национальная партия выступает за декриминализацию наркотиков

Члены Шотландской национальной партии единогласно поддержали идею о декриминализации хранения и потребления контролируемых наркотиков, сообщает газета The Independent. Активисты выступили за принятие новых норм на ежегодной конференции партии в Абердине, назвав действующий «Закон о злоупотреблении наркотиками» 1971 года «неактуальным».

В 2018 году в Шотландии было зарегистрировано 1187 случаев смерти от употребления наркотических веществ. Это самый высокий показатель в Европейском союзе и втрое выше, чем в Англии и Уэльсе. Однако попытки создать инъекционный центр в Глазго, где зависимые люди могли бы принимать наркотики под наблюдением медицинских сотрудников, были заблокированы министерством внутренних дел Великобритании.

По словам депутата Элисон Тьюлис, Шотландия переживает кризис в области общественного здравоохранения, и меры по его устранению должны быть приняты в срочном порядке. «Британский закон о наркотиках не работает в Шотландии. Люди умирают на улицах, заражая других через кровь и выброшенные иглы. Для решения проблемы нужно позволить шотландскому правительству самостоятельно выработать и принять соответствующие законы», — сказала Тьюлис.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью