Курт Волкер венчается с грузинской журналисткой

Информация
Общество: Курт Волкер венчается с грузинской журналисткой

В субботу, 5 октября, в Вашингтонском кафедральном соборе англиканской Епископальной церкви США пройдёт церемония венчания недавнего спецпредставителя Госдепа по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе Курта Волкера и редактора программы «Вашингтон сегодня» на «Голосе Америки» Ии Меурмишвили.

Для Волкера это второй брак, от первого у него есть сын и дочь.

На свадьбе, которая фактически состоялась еще летом, благодаря выложенным в Сети Меурмишвили снимкам можно увидеть нескольких украинских официальных лиц: например, председателя Постоянного комитета по иностранным делам Верховной Рады 8-го созыва Ганну Гопко (на фото она слева) и тогдашнего посла Украины в США Валерия Чалого.

В настоящее время урегулированием на Донбассе по поручению Государственного секретаря США Майка Помпео занята глава Бюро Госдепа по вопросам конфликтов и стабилизации ситуаций Дениз Натали. Полномочия г-жи Натали, если сравнивать их с полномочиями Курта Волкера, значительно расширены. Появление в Киеве помощницы Госсекретаря Помпео и ее первые официальные и неофициальные контакты на Украине свидетельствуют: США от скрытого мониторинга и «плавного лоббирования интересов» решили перейти в фазу чёткого мониторинга ситуации в постсоветской республике.

Читайте также: «Первая жертва стенограммы: Курт Волкер подал в отставку»


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью