Брюссел отклонил новые предложения Британии по Brexit

Информация
Общество: Брюссел отклонил новые предложения Британии по Brexit

Борису Джонсону рекомендовали переделать документ.

В Брюсселе отвергают новые предложения Великобритании по , заявляя, что они недостаточны, чтобы стать основой для полноценного соглашения, информирует .

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Дипломаты и чиновники говорят, что предложение, выдвинутое в среду британским премьер-министром Борисом Джонсоном, должно быть пересмотрено, поскольку в этом виде оно не приведет к соглашению о Brexit.

ЕС сначала официально заявил, что проанализирует план Джонсона, и что план имеет определенные проблемные моменты. Но дипломаты и чиновники ЕС, имеющие дело с Brexit, дали понять, что они считают предложения не более чем отправной точкой для новых переговоров.

«Оно (предложение) не содержит хорошего решения для таможни. И оно устанавливает жесткую границу на острове Ирландия», — сказал высокопоставленный чиновник ЕС.

«Это нужно в корне переделать», — сказал дипломат ЕС, отметив, что осталось мало времени до саммита лидеров ЕС по Brexit, который состоится через две недели.

Группа Европейского парламента по вопросам Brexit (BSG) встретилась в среду с переговорщиком по вопросам Brexit Европейской комиссии Мишелем Барнье, чтобы обсудить британское предложение.

«Первоначальная реакция BSG заключалась в том, что эти предложения не могут стать основой для соглашения, на которое парламент может дать согласие до конца месяца», — говорится в проекте заявления группы, которое видело агентство Reuters.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью