Парламент Шотландии запретил телесные наказания детей

Информация
Общество: Парламент Шотландии запретил телесные наказания детей

Родители в Шотландии теперь не имеют права шлепать своих детей, сообщают Sky News. 84 депутата местного парламента проголосовали «за» принятие закона о криминализации телесных наказаний, и 29 — «против». Таким образом, Шотландия стала первым регионом Соединенного Королевства, который объявил физическое наказание уголовным преступлением, приведя законы в отношении детей в соответствие с рекомендациями ООН.

Согласно предыдущим законам, родители и опекуны могли иногда применять «разумную силу» для воспитания детей. Физические наказания в школах и других образовательных учреждениях уже запрещены. Депутат парламента от партии «зеленых» и бывший офицер полиции Джон Финни внес этот законопроект на рассмотрение, утверждая, что «физическому насилию нет места в Шотландии 21-го века».

Школьные психологи предупреждают, что телесные наказания могут нанести вред психическому здоровью ребенка. Опрос Sky Data, проведенный в прошлом году, показал, что 64% жителей Британии считают «необоснованным» применение физической силы к детям.

Тем не менее, опросы общественного мнения показывают, что большинство людей в Шотландии выступают против этого запрета. Противники законопроекта утверждают, что за попытку дисциплинировать своих детей тысячи родителей могут понести незаслуженное наказание.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью