ФБР запустило рекламу в Facebook на русском языке для вербовки информаторов

Информация
Общество: ФБР запустило рекламу в Facebook на русском языке для вербовки информаторов

Федеральное бюро расследований США разместило в Facebook рекламные посты на русском и английском языках с предложением помогать американским спецслужбам.

В Facebook опубликованы три объявления с текстом на английском языке. На картинках постов написаны фразы на русском языке: «Не пора ли сделать свой ход?», «Время наводить Мосты» и «Ради вашего будушего ради будушего, вашй семъи!» (орфография и пунктуация сохранены).

После того, как пользователь нажмет на ссылку в объявлении, он переходит на страницу отделения ФБР в Вашингтоне. В описании на двух языках сообщается, что главная задача на пути защиты американского народа − идентификация «враждебных служб иностранной разведки», а также их детальная нейтрализация. Дополнительно указывалось, что самые важные данные ФСБ получает от общественности, поэтому они просят всех, кто располагает полезной информацией, лично посетить их центр.

9 сентября телеканал CNN сообщил, что американская разведка долгие годы пользовалась услугами осведомителя в российских властных структурах. В 2017 году им пришлось вывезти агента за границу: в ЦРУ боялись, что президент США Дональд Трамп раскроет его имя после встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Речь идет об Олеге Смоленкове, который за пять лет до отъезда работал главным советником в аппарате помощника президента Юрия Ушакова и мог иметь доступ к «чувствительной» информации, писали «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам.10 сентября Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков работал в администрации президента и был уволен несколько лет назад.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью