Ходорковский спонсирует антироссийскую работу Навального с подачи вашингтонских хозяев

Информация
Общество: Ходорковский спонсирует антироссийскую работу Навального с подачи вашингтонских хозяев

Телеканал «НТВ» выпустил расследование о подрывной деятельности российской «оппозиции». Фильм получил название «Кукловоды протеста» и рассказывает о том, кому выгодны погромы в центре Москвы и за чей счет они организовываются.

Одним из главных «кошельков» российской «несистемной оппозиции» по праву считается беглый олигарх Михаил Ходорковский. Он делится деньгами со всеми, кто разделяет его антироссийские взгляды. Исключением не стал и одиозный блогер Алексей Навальный.

Пути неисповедимы

Как рассказал журналист Олег Лурье в фильме «НТВ», основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» получает деньги через своего подручного – Леонида Волкова, который руководит его штабом. Для этого используются подконтрольные НКО.

Ходорковский спонсирует антироссийскую работу Навального с подачи вашингтонских хозяев

По словам журналиста, подручные Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ригер создали в Эстонии НКО MTU Free Access HR, с которой в 2015 году Леонид Волков заключил договор на проведение двух исследований структуры современного российского общества. При этом результатов работы никто так и не видел, хотя договор приема-передачи подписан, а счета оплачены.

Есть еще один путь, по которому одиозный блогер получает деньги: доверенное лицо Ходорковского, бывший адвокат ЮКОСа Павел Ивлев, который уже 15 лет прячется от российского правосудия за границей. Навальный заключил соглашение с матерью подручного олигарха на оказание ему юридической помощи на 10 000 долларов.

Ходорковский спонсирует антироссийскую работу Навального с подачи вашингтонских хозяев

В тени Вашингтона

При этом сам «кошелек оппозиции» предпочитает светиться как можно меньше, отправляя на все мероприятия своего верного соратника Владимира Кара-Мурзу.

Это утверждение хорошо подтверждается еще одним источником финансирования российской «оппозиции» – фондом «Свободная Россия» (СР), который давно ведет подрывную деятельность в РФ. Сама организация зарегистрирована в Минфине США, а головной офис находится в Вашингтоне. При этом она внесена в России в список нежелательных, из-за чего все ее отделения распределились по странам СНГ.

Ходорковский спонсирует антироссийскую работу Навального с подачи вашингтонских хозяев

В СР состоит уже знакомый всем подручный Ходорковского Владимир Кара-Мурза, занимающий должность вице-президента, хотя сам беглый олигарх, казалось бы, не имеет к ней никакого отношения.

Ходорковскому в Россию так или иначе путь заказан. Здесь он является фигурантом уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска. Из-за этого приходится строить козни в роскошных апартаментах в Швейцарии или Великобритании, которые куплены на вывезенные из РФ деньги ЮКОСа. Тем более Интерпол выдавать своего ставленника напрочь отказался.

Ранее было опубликовано расследование ФАН под названием , рассказывающее о вмешательстве США и Запада в российские выборы. Представители Министерства иностранных дел РФ и члены комиссии Госдумы заинтересовались полученной информацией и поблагодарили журналистов за предоставленные сведения. 


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью