Джонсон попросит отсрочку Brexit, если не будет сделки

Информация
Общество: Джонсон попросит отсрочку Brexit, если не будет сделки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет просить Евросоюз об отсрочке, если не сможет заключить с Брюсселем соглашение по выходу Соединенного королевства из состава Евросоюза. Соответствующее письменное заверение британского правительства получил сессионный суд Шотландии. Выдержки из документа опубликовал на своей странице в Twitter британский юрист Джо Моэм.

«В случае, если ни одно из условий, изложенных в параграфах 1(1) и 2, не будет выполнено, он (премьер-министр Джонсон) направит письмо [с просьбой об отсрочке Brexit] в установленной форме не позднее 19 октября 2019 года», — отметили в документе.

Ранее Джонсон заявлял, что скорее «умрет в канаве«, чем будет просить об отсрочке. 

В сессионном суде Шотландии рассматривают обращение Моэма, предпринимателя Дейла Винса и депутата Шотландской народной партии Джоанны Черри для исключения возможности осуществления Brexit без сделки с Брюсселем.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что переговоры между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и министром Великобритании по вопросам Brexit Стивеном Баркли завершились безрезультатно. 

Выход Соединенного Королевства из ЕС намечен на 31 октября 2019 года.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью