Канделаки дала рецепт от грузинской русофобии: «Тысячи грузин в МГУ»

Информация
Общество: Канделаки дала рецепт от грузинской русофобии: «Тысячи грузин в МГУ»

Только увеличение числа студентов из Грузии в лучших российских вузах поможет побороть русофобию в Грузии, заявила изданию Sputnik Грузия российская телеведущая Тина Канделаки.

Она отметила, что как только она попадает в кабинеты к различным чиновникам, то просит их о том, чтобы они предоставили возможность «трем-пяти тысячам грузин получить образование в МГУ». Выпускники российских вузов будут влиять на политику Грузии в лучшую сторону, считает Канделаки.

Журналистка поведала, что после 1989 года многие родители стали переводить детей в возникшие национальные школы. «Советский Союз как система рухнул, и Грузия осталась предоставлена сама себе» — считает Канделаки.

Но отец Тины оставил ее в русской школе. Он утверждал, что дочь должна знать русский язык — ей это поможет в грядущей жизни. Тогда же в Грузию стали проникать эмиссары США, которые предоставляли гранты на обучение в Америке. В результате некоторые знакомые и родственники Канделаки даже не знают русского языка, но говорят на английском.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью