Игнорирующее допинг-скандалы Запада WADA начало новую кампанию против РФ

Информация
Общество: Игнорирующее допинг-скандалы Запада WADA начало новую кампанию против РФ

Представители всемирного антидопингового агентства WADA угрожают РФ снятием российской сборной с предстоящих двух Олимпиад. Причиной такого заявления является несовпадение их базы взятых у спортсменов проб с базами РУСАДА.

Исполнительной комитет международного агентства требует объяснений со стороны РФ. Однако глава российской антидопинговой организации Юрий Ганус заявил о выполнении абсолютно всех требований WADA. Очевидно, что международное агентство затевает очередную кампанию против РФ, поскольку все изменения в базах были представлены на согласование и одобрены, пишет .

Стоит отметить, что WADA откровенно оставляет без внимания допинговые скандалы, связанные с «правильными» спортсменами. К примеру, легендарный китайский пловец Сунь Ян, демонстрировавший невероятные результаты, в 2014 году был пойман на употреблении триметазидина. В качестве оправдания спортсмен рассказал о том, что якобы запрещенное вещество входило в состав препарата для лечения сердечных заболеваний. Он был отстранен участия в соревнованиях всего на три месяца китайским антидопинговым агентством, замявшим скандал. Представители WADA никак себя не проявили в этой ситуации.

Вызывает определенные вопросы бездействие международной компании в отношении сбегающего от проверок на допинг американского спринтера-рекордсмена Кристиана Коулмана. Также WADA невероятно «сурово» наказали ямайскую бегунью Бриану Уильямс, попавшуюся на употреблении диуретика-гидрохлортиазида – ее отправили на прослушивание курса о недопустимости использования допинга ради спортивных результатов.

Напомним, что первый раз WADA начали проявлять невероятный интерес к российской сборной на волне начавшегося политического давления со стороны Запада на РФ. Ситуация, в которой «чистые» россияне все равно продолжают одерживать верх над спортсменами других государств, совершенно не устраивает противников РФ. Потому WADA собирается еще раз оставить представителей России без Олимпиад.

Игнорирующее допинг-скандалы Запада WADA начало новую кампанию против РФ

Однако РФ продолжает не только побеждать на международных соревнованиях, но и успешно их проводить. В частности, ЧМ по футболу 2018 года был признан лучшим в истории его проведения. Также Универсиады в Казани и Красноярске, сочинская Олимпиада прошли на высочайшем уровне.

Напомним, что в 2015 году WADA выдвинуло обвинения в адрес РФ о нарушении международных антидопинговых правил. После этого временно прекратилась работа московской лаборатории. Также WADA признало РУСАДА несоответствующим кодексу организации. Однако в сентябре прошлого года российская антидопинговая компания была восстановлена в правах. При этом массовая дисквалификация спортсменов была обоснована только показаниями информатора WADA Григория Родченкова, что невероятно возмутило РФ.

Ранее сообщалось о том, что британское издание The Telegraph о возможности отстранения России от Олимпиады в Токио. Источники СМИ полагают, что в РФ якобы «манипулируют информацией» с целью сокрытия фактов употребления допинга спортсменами.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью