Рори Стюарт будет баллотироваться в мэры Лондона

Информация
Общество: Рори Стюарт будет баллотироваться в мэры Лондона

Бывший министр международного развития Великобритании Рори Стюарт будет баллотироваться на пост мэра Лондона как независимый кандидат, сообщает The Evening Standard. Сегодня утром депутат заявил о своем выходе из Консервативной партии и желании сосредоточиться на заботе о городе, в котором вырос.

В своем открытом письме Стюарт рассказал о причине такого решения: «Лидеры нашей страны перестали прислушиваться к мнению людей. Вместо этого они кричат друг на друга в парламенте, противопоставляя бедных и богатых, Лондон и регионы. Поэтому я решил баллотироваться не от партии, а самостоятельно». Стюарт обещает позаботиться о повышении качества жилищного строительства, улучшении окружающей среды Лондона и борьбе с преступностью, а также помочь столице пережить выход из ЕС.

Стюарт покинул Кабинет министров в июле, вскоре после того, как его возглавил Борис Джонсон. В прошлом месяце он был одним из 21 «мятежных консерваторов», выступавших против «жесткого Брекзита», и лишился за это мандата. Опросы говорят, что Стюарт уже обгоняет по популярности кандидата в мэры Лондона от Консервативной партии Шона Бейли.

До начала политической карьеры 46-летний Стюарт работал на дипломатической службе в Индонезии, Косове, Ираке и Афганистане. Он знаменит тем, что осуществил пеший поход через Афганистан, описав впечатления от путешествия в своих мемуарах.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью