НТВ выяснило, как форум Немцова координирует антироссийскую «оппозицию»

Информация
Общество: НТВ выяснило, как форум Немцова координирует антироссийскую «оппозицию»

Журналисты НТВ опубликовали расследование «Кукловоды протеста», в котором рассказали о деятельности Фонда Немцова.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский вместе с бывшим послом США в России Майклом Макфолом состоит в совете попечителей Фонда Бориса Немцова. Организация была создана в Германии, штаб-квартира находится в Чехии, презентация состоялась в Лондоне в клубе «Открытой России» (нежелательна на территории РФ), основателем которого является Ходорковский. Вот такой «мультикультурный проект». Главной целью создания фонда называется увековечивание памяти Бориса Немцова, поделились журналисты НТВ. Однако по факту организация, спонсируемая разнообразными западными компаниями, решает совершенно другие задачи.

Уже давно стало понятно, что организация ежегодного форума является площадкой для сбора так называемой российской оппозиции. Публицист Армен Гаспарян подчеркнул, что Ходорковский создал идеальную схему финансирования:

В рамках прошлого форума участниками стали провалившие выборы в Мосгордуму экс-кандидаты от блогера Алексея Навального. Принять участие помешали фальсификации, поддельные подписи избирателей и даже «мертвые души». Так, фонд посетили горе-политик Илья Яшин, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и соратник Навального Владимир Милов. Павел Данилин в интервью НТВ подчеркнул, что для Соболь выборы провалились, и она полетела проявлять себя на форуме. В 2017 году премию Немцова посетил «правая рука» Навального Леонид Волков. Еще годом ранее выступал на форуме скрывающийся от полиции по делу о крупном хищении исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков.

После незаконных митингов, прокатившихся по России этим летом, сторонники Алексея Навального разбежались по всему миру, не желая отвечать за свои преступные действия и помогать людям, попавшим из-за них в тюрьму. Однако получать деньги от западных спонсоров в рамках «форума Немцова» для них остается приоритетной задачей.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало собственное расследование «Анатомия протеста». Журналисты выяснили, как «оппозиция» проводила незаконные акции.




Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью