Журналисты НТВ рассказали о связях Ходорковского со спонсором «цветных революций» Соросом

Информация
Общество: Журналисты НТВ рассказали о связях Ходорковского со спонсором "цветных революций" Соросом

Корреспонденты НТВ рассказали о связях Ходорковского с Соресом

Телеканал НТВ выпустил фильм-расследование «Кукловоды протеста», в котором корреспонденты рассказали о связях беглого олигарха Михаила Ходорковского с финансовым спекулянтом и спонсором «цветных революций» Джорджем Соросом.

Оказалось, что Ходорковский и Сорос знакомы с 90-х. С тех времен американец стал частым гостем у Ходорковского и даже называет его своим другом. Правда, Ходорковский общается и с другими ярыми русофобами, сообщает НТВ. Например, бывший посол США в России Майкл Макфол состоит вместе с олигархом в совете попечителей «Фонда Бориса Немцова». 

Этот фонд появился в Германии, штаб-квартира находится в Чехии, а презентации проходят в Лондоне в клубе организации «Открытая Россия», которая признана нежелательной в нашей стране. Организацию создал Михаил Ходорковский. 

Политолог Павел Данилин заметил, что «Фонд Немцова» называется нейтрально и не вызывает особого негатива. Но на собрания фонда приезжают те, кто потом ведет подрывную работу против России. В фильме НТВ заметили, что фонд стал площадкой российской «оппозиции» для встреч с западными спонсорами. 

Несколько дней назад  выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста», где раскрывались детали создания «цветных революций». 

Автор: Кристина Амелина


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью