ФБР в Facebook на русском языке призывало «помогать» западным спецслужбам

Информация
Общество: ФБР в Facebook на русском языке призывало «помогать» западным спецслужбам

ФБР размещало в Facebook сообщения на русском языке с предложением помогать американским спецслужбам. По информации CNN, всего было опубликовано три подобных объявления.

В текстовой части сообщений звучал призыв на английском языке предоставить ФБР важные сведения и ссылка. Ниже прикреплялось изображение с текстом на русском языке. Например, вопрос «Не пора ли сделать свой ход?» шла вкупе с картинкой шахматной доски, а фраза «Время наводить мосты» с идущим по мосту человеком.

По данным CNN, ссылка в объявлении вела на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР в Вашингтоне. Там была представлена информация о задачах службы, среди которых защита американских граждан, а также просьба предоставить информацию, которая поспособствует достижению этой цели.

ФБР отказалось рассказывать, сколько человек отреагировали на эти сообщения. Представитель бюро Алан Коннер отметил, что они используют различные способы сбора данных. Также он заявил, что российские разведчики якобы работают в дипломатических представительствах РФ по всему миру.

Комиссия Госдумы РФ изучает случаи вмешательства западных спецслужб во внутренние дела страны, а именно в российские выборы. Это связано с тем, что иностранные издания призывали людей к участию в незаконных митингах, которые этим летом организовала в Москве «оппозиция». В процессе несанкционированных мероприятий участники устраивали беспорядки, которые были спланированы американскими спонсорами.

Сотрудник ЦРУ Стивен Секстон приезжал в штаб так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального. Он рассказывал «оппозиционерам» о способах создания массовых беспорядков и о методах формировании нужной Западу картинки в СМИ.

Комиссия Госдумы РФ, занимающаяся расследованием этого дела, использует материалы Федерального агентства новостей. Журналисты раскрыли важные сведения о вмешательстве Запада в дела РФ в фильме «Анатомия протеста»


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью