Врач рассказала, кому не следует есть курицу

Информация
Общество: Врач рассказала, кому не следует есть курицу

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Диетолог дала советы, какое мясо лучше употреблять в пищу: свинину или курицу.

Диетическое мясо птицы, которое часто рекомендуют гражданам взамен красного мяса, в некоторых случаях может привести к проблемам со здоровьем. Нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, кому не следует употреблять куриное мясо.

По ее словам, куриный белок является самым аллергенным. По этому показателю курица опережает индейку, кролика и даже говядину. Получается, что курица – самый доступный вид мяса, но не самый полезный.

Анна Ивашкевич пояснила, что самым вредным мясом считается свинина. Дело в том, что этот продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении может нарушить липидный профиль крови. Это опасно для людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания. Также от свинины лучше отказаться людям с повышенным холестерином, пишет «АиФ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Росконтроль рассказал про опасность куриных крыльев. Выяснилось, что некоторые компании плохо очищают курицу от перьев, а в некоторых были замечены кровоизлияния, которых быть не должно.

Фото: pxhere.com


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью