Силкин: ЦСКА и «Краснодару» нужны победы, важно забить первыми!.

Информация
Общество: Силкин: ЦСКА и "Краснодару" нужны победы, важно забить первыми!.

Российские клубы ЦСКА и «Краснодар» сверхнеудачно стартовали в Лиге Европы.
Армейцы на выезде уступили болгарскому «Лудогорцу» со счётом 1:5, «быки» тоже в гостях проиграли швейцарскому «Базелю» 0:5.
Каковы шансы исправить ситуацию во втором туре, рассуждает футбольный эксперт, бывший футболист и тренер мастер спорта СССР Сергей Силкин.— Сергей Николаевич, после жутких поражений в прошлом туре что ЦСКА и «Краснодар» ждёт сегодня в матчах с испанцами?— Уровень нашего чемпионата, судя по последним матчам, уступает лучшим лигам Европы.
Поэтому чего ждать? Игра на игру не приходится.— «Эспаньол» и «Хетафе» в прошлом сезоне играли неплохо, за счёт чего и попали в еврокубки.
Однако в этом году одни идут на 18-м месте, другие — на 16-м.
ЦСКА и «Краснодар» в то же время лидеры РПЛ.
Стоит ли ожидать уверенных побед наших клубов?— Нужны победы, чтобы на что-то претендовать, про разгромные никто не говорит.
Играть-то уже все научились, понятно, что в прошлом году показывали отличный футбол, в этом году пока на тот уровень не получается выйти, где-то не фартит.
Но сам по себе уровень испанских команд выше, чем наших.
Проблемы наших лидеров, того же ЦСКА, в том, что у нас есть возможность где-то расслабиться, передохнуть, выиграть малой кровью.
А там такого нет! Раньше в матчах с «Реалом» и «Барселоной» разве что можно было не надеяться, а теперь — нет.
Всё как в Англии: ни одну команду ты не обыграешь просто так, нужно выкладываться на 100 процентов.— Вчера «Зенит» показал чудное преображение: в чемпионате последнюю игру провели невзрачно, а против «Бенфики» всё было вроде бы легко и уверенно…— Я бы не сказал, что легко! Повлиял первый гол, когда соперники привезли себе сами: начали перепасовку, наткнулись на прессинг и пропустили.
«Зенит» просто чётко использовал свои моменты, но я огорчился за пропущенный гол — хороший вратарь такой не пропустит.
А чтобы претендовать на что-то серьёзное в Европе, голкипер должен быть надёжным.
Это ладно, что вели 3:0 и пропустили, а если бы было 0:0? «Зениту» нужно думать и о вратаре тоже, если он хочет войти в европейскую элиту.— «Зенит» играл дома и во многом поэтому чувствовал себя увереннее, пытался контролировать игру.
ЦСКА и «Краснодар» сегодня тоже сыграют на своих стадионах.
Свои трибуны помогут выступить увереннее, чем в первых матчах?— Дома свои болельщики, будет поддержка и шумовое оформление.
Но мы помним, что, когда «Краснодар» дома играл с «Порту» (0:1), особо-то болельщики и не помогли, потому что уровень футбола везде подрос.
Конечно, стараться будут.
Важно забить первыми!— Ваш прогноз? ЦСКА — «Эспаньол», «Краснодар» — Хетафе».
Кто выиграет?— Знаете, я с прогнозами вообще не попадаю, поэтому не готов даже что-то говорить.— В любом случае ждём побед?— Конечно, мы болеем за наши команды и будем переживать.
А уже после игры будем ломать голову, что получилось, а что нет.Лига Европы, второй тур.Группа Н.ЦСКА — «Эспаньол»»ВЭБ-арена», Москва20:00 по мск.Группа С.»Краснодар» — «Хетафе»Стадион «Краснодар», Краснодар22:00 по мск.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью