Картину Бэнкси о британском парламенте продали за $12 млн. На ней приматы заседали в Палате общин

Информация
Общество: Картину Бэнкси о британском парламенте продали за $12 млн. На ней приматы заседали в Палате общин

Картина уличного художника Бэнкси ушла с аукциона Sotheby’s за $12 млн (£9,9 млн), сообщила пресс-служба аукционного дома в Facebook.

«Монументальная картина Бэнкси о Палате общин, заполненная парламентариями-приматами, продана под аплодисменты в £ 9 879 500», — говорится в сообщении. Организаторы торгов добавили, что торги заняли 13 минут, а стартовая стоимость была равна $1,9-2,5 млн (£1,5-2 млн).

Цена этой картины в девять раз превысила предыдущий ценовой рекорд за работу Бэнкси. Полотно размером 4 на 2,4 м изображает заседание в Палате общин британского парламента, но вместо депутатов на ней изображены шимпанзе и орангутаны.

В конце августа власти британского Дувра распорядились закрасить граффити Бэнкси, посвященную выходу Великобритании из состава Европейского Союза. Мурал располагался на стене дома, расположенного прямо на въезде в город, с 2017 года и изображал рабочего на приставной лестнице. С помощью инструментов он сбивал одну из 12 звезд с флага Евросоюза.

Накануне стало известно, что британский стрит-арт художник Бэнкси откроет магазин и запустит собственный одноименный бренд. Магазин Gross Domestic Product («Валовой внутренний продукт») откроют в лондонском районе Кройдон, и в нем можно будет купить вещи, созданные стрит-арт художником. Продажа будет вестись только через интернет.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью