В Европарламенте не одобрят план Джонсона по Brexit

Информация
Общество: В Европарламенте не одобрят план Джонсона по Brexit

Европарламент (ЕП) не поддержит новое предложение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона для достижения соглашения по условиям выхода Соединенного королевства из состава Евросоюза, поскольку существенные проблемы остались. Об этом сообщили в заявлении переговорной группы ЕП по Brexit в Брюсселе.

«Переговорная группа не считает, что эти последние предложения правительства Великобритании от 2 октября в их нынешнем виде представляют собой основу для соглашения, которое Европарламент мог бы одобрить», — отмечается в нем.

Там добавили, что представленные предложения не оговаривают вопросы, требующие непосредственного решения при установке режима «бэкстоп».

В Еврокомиссии 27 сентября заявили, что переговоры между главным переговорщиком ЕС Мишелем Барнье и министром Великобритании по вопросам Brexit Стивеном Баркли завершились безрезультатно. Позже Борис Джонсон отметил, что приостановит работу парламента страны в период с 8 по 14 октября.

«Страховочный план», или «бэкстоп» подразумевает возможность избежать возвращения контроля на границе между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией в составе Великобритании. Для этого Великобритании нужно оставаться в таможенном союзе с Евросоюзом.

Выход Соединенного Королевства из ЕС намечен на 31 октября 2019 года.


Как сообщает www.theuk.one



Оцените статью